Заказы на пособия принимаем по электронной почте: Pisatel_ychitel@mail.ru

суббота, 16 декабря 2017 г.

Снеговик стоит - хохочет, небо, он - метлой щекочет

Мы продолжаем с ребятами украшать наш класс рисунками и поделками. Вчера рисовали снеговиков. Дети сами подготовили фон, нарисовали 3 снежных шара. А вот украшение придумывали сами. Кто то разрисовал тонкой кистью шары, кто-то процарапал узоры на шарах обратным кончиком кисточки. Получилось очень красиво. Добавили яркую кисть рябины. Фломастерами нарисовали красногрудых снегирей. Получилось очень красиво!

Первые снеговики изображались злыми. В давние времена зимы были с лютыми морозами, поэтому считалось, что снеговики представляли  реальную угрозу для людей.




 Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру.
Изображение снеговика впервые появилось в качестве иллюстрации к детской книжке

с песнями, изданной в Лейпциге.


 В Европе снеговиков всегда лепили рядом с домами, щедро украшали гирляндами и домашней утварью, укутывали в шарфы, а в руки вручали ветвистые метлы. Нос в виде морковки прикрепляли, чтобы умилостивить духов, посылающих урожай и плодородие. Перевернутое ведро на голове символизировало достаток в доме.








Комментариев нет:

Отправить комментарий